В этом рецепте мы расскажем вам, как из простой гречки и куриных бедрышек приготовить праздничный обед для своей семьи. Получается он очень вкусный и сытный, и по королевскому вкусный. Смотрится блюдо просто изумительно и его даже можно поставить на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 1 стакан гречки
- 4 куриных бедрышка
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка французской горчицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 200 грамм грибов
- 100 грамм сыра
- щепотка кориандра
- 3 куриных яйца
- 200 грамм сметаны
- 2 зубчика чеснока
- зелень
Начинаем приготовление
- Гречку промываем и откидываем на дуршаг. Потом кладем в кастрюлю, вливаем воду, добавляем соль и ставим на плиту. Варим гречку до готовности.
- Бедра промываем и удаляем шкурку. Отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Мясо солим и перчим по вкусу. добавляем горчицу и хорошо перетираем все руками.
- На дно формы кладем мясо и разравниваем руками.
- Лук чистим и нарезаем крупными кусочками. Кладем в сковороду с растительным маслом и тушим на медленном огне 1 минуту. Добавляем к нему тертую морковь, перемешиваем и пассируем овощи до мягкости.
- Грибы нарезаем крупными кусочками. Сыр натираем на крупной терке.
- На мясо выкладываем овощную смесь.
- Грибы кладем на сковороду и обжариваем до тех пор, пока влага не испарится. Затем солим и присыпаем кориандром. Все перемешиваем и кладем их в гречку. Все перемешиваем.
- Гречку выкладываем на слой из овощей, разравниваем.
- Приготовим заливку. В миску кладем сметану и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем к ней слегка взбитые яйца и перемешиваем. Получившийся соус выливаем сверху на заготовку в форме, разравниваем. И отправляем в духовку, разогретую до 180, запекаем 30-40 минут.
- За 10 минут до готовности присыпаем блюдо тертым сыром и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавиться.
- Готовое блюдо оставляем настояться на 5-10 минут, а потом подаем к столу, присыпав сверху зеленью.
Попробуйте также блюдо из языка с картофелем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии