На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень вкусная гречка с куриными бедрышками

В этом рецепте мы расскажем вам, как из простой гречки и куриных бедрышек приготовить праздничный обед для своей семьи. Получается он очень вкусный и сытный, и по королевскому вкусный. Смотрится блюдо просто изумительно и его даже можно поставить на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 1 стакан гречки
  • 4 куриных бедрышка
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 200 грамм грибов
  • 100 грамм сыра
  • щепотка кориандра
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Гречку промываем и откидываем на дуршаг. Потом кладем в кастрюлю, вливаем воду, добавляем соль и ставим на плиту. Варим гречку до готовности.
  2. Бедра промываем и удаляем шкурку. Отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Мясо солим и перчим по вкусу. добавляем горчицу и хорошо перетираем все руками.
  3. На дно формы кладем мясо и разравниваем руками.
  4. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками. Кладем в сковороду с растительным маслом и тушим на медленном огне 1 минуту. Добавляем к нему тертую морковь, перемешиваем и пассируем овощи до мягкости.
  5. Грибы нарезаем крупными кусочками. Сыр натираем на крупной терке.
  6. На мясо выкладываем овощную смесь.
  7. Грибы кладем на сковороду и обжариваем до тех пор, пока влага не испарится. Затем солим и присыпаем кориандром. Все перемешиваем и кладем их в гречку. Все перемешиваем.
  8. Гречку выкладываем на слой из овощей, разравниваем.
  9. Приготовим заливку. В миску кладем сметану и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем к ней слегка взбитые яйца и перемешиваем. Получившийся соус выливаем сверху на заготовку в форме, разравниваем. И отправляем в духовку, разогретую до 180, запекаем 30-40 минут.
  10. За 10 минут до готовности присыпаем блюдо тертым сыром и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавиться.
  11. Готовое блюдо оставляем настояться на 5-10 минут, а потом подаем к столу, присыпав сверху зеленью.

Попробуйте также блюдо из языка с картофелем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусная гречка с куриными бедрышками

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх