Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимой заготовки.
Состав этого салата в некоторых рецептах меняется. Предлагаем вам более классический вариант. Такой салат-закуска известен во многих семьях. Он ароматный, сытный, аппетитный и уместен на любом столе. Такой неповторимый вкус нравится абсолютно всем.
Рекомендую каждой хозяйке взять этот рецептик на заметочку.Нужные ингредиенты
- 250 гр сладкого перца
- 500 гр помидоров
- 100 гр моркови
- 250 гр репчатого лука
- 500 гр белокочанной капусты
- 40 гр сахарного песка
- 20 гр соли
- 25 мл столового уксуса
- 100 мл подсолнечного масла
- 6 горошин перца
Начинаем процесс
- В первую очередь шинкуем белокочанную капусту.
- После чего нарезаем тонкой соломкой морковь.
- Очищаем от перегородок и семян сладкий перец. Затем нарезаем его тонкими полосочками.
- Репчатый лук чистим и режем тонкими полукольцами.
- Объединяем подготовленные ингредиенты в отдельной емкости и добавляем помидор, предварительно нарезанный небольшими ломтиками.
- Отправляем сюда подсолнечное масло, соль и сахарный песок.
- Также вливаем уксус и кидаем горошины перца. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на три часа.
- По истечении нужного времени ставим на огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки ещё 10 минут на минимальном огне.
- По истечении нужного времени раскладываем салат в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками. Укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии