Сегодня у нас рецепт, который можно назвать находкой! Быстрые пирожки-трубочки с капустой: съедаются молниеносно!
Вкуснейшие пирожки из простого, но очень вкусного теста – это изумительная выпечка! Готовятся быстро, просто и очень легко! Начинки много, а тесто тоненькое-тоненькое! Обязательно испеките: порадуйте родных и близких ароматной и очень вкусной выпечкой.
Тонкое тесто получается хрустящим сверху и нежным внутри, а начинку можете менять по своему вкусу: только выбирайте сочную.Состав продуктов
На тесто:
- пшеничная мука – 300 грамм,
- растительное масло – 100 миллилитров,
- вода – 120 миллилитров,
- соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- белокочанная капуста – 400 грамм,
- лук – 2 штуки,
- морковь -– 1 штука,
- зелень – по желанию,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2-3 столовых ложки.
Пирожки-трубочки с капустой: пошаговый процесс приготовления
- Сначала подготовим начинку. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем соломкой. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, слегка поджариваем и добавляем к нему морковь.
- Все перемешиваем и жарим буквально 0,5 минуты. Добавляем капусту, соль и тушим на среднем огне все вместе, до готовности.
- Пробуем на соль, добавляем зелень, перец и выключаем. Начинку перекладываем в миску и даем ей остыть.
- Совет. На нашем сайте есть еще один рецепт начинки из капусты для пирогов и пирожков: ее можно и впрок заготовить.
- Готовим тесто. В теплую воду добавляем соль, размешиваем до растворения. В просеянную муку наливаем растительное масло, перемешиваем.
- Постепенно вливаем воду с солью. Вымешиваем тесто, собираем его в комок.
- Тесто убираем в мешочек и оставляем на 30 минут.
- После того, как прошло время, тесто мы обминаем, скатываем в валик и делим его на 12 частей.
- Каждую часть раскатаем в прямоугольную, очень тонкую лепешку. Выкладываем начинку на один край, подворачиваем края лепешки, сворачиваем все рулетиком.
- Пирожки выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу надо смазать, предварительно, растительным маслом.
- Пирожки смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
- Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
Готовые пирожки-трубочки с капустой выкладываем на сервировочное блюдо, подаем на стол. Тесто получается, как слоеное, а начинка – ароматной и очень вкусной! Замечательная выпечка к чаю! Другие, не менее простые, рецепты вкусной выпечки, смотрите на нашем сайте.
Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии