На мой взгляд, вяленое мясо идеальная закуска для пива. Но оно слишком долго готовится. Попробуем ускорить этот процесс.

Нам потребуется:
- мясо (я выбрала говяжье бедро)
- сухой рис
- соль
- уксус
- перец

Для начала зачистим мясо от пленок и нарежем на удобные куски толщиной не более двух сантиметров.

Натрем мясо уксусом и засыпем солью. Уберем в холодильник на 4 часа.

Достаем мясо и отмываем от соли в уксусе. Затем насыпаем на дно посуды слой риса не менее сантиметра, укладываем мясо и засыпаем рисом. Убираем в холодильник на 6-8 часов.

Достем мясо, счищаем налипший рис, натираем уксусом, а затем смесью перца и соли в пропорции 3:1. Подвешиваем мясо в духовке и сушим с включенной конвекцией при температуре 50 градусов и приоткрытой дверцей 18-24 часа.

Достаем, нарезаем и идем за пивом.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии