Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Куриное МЯСО в банке — вкусное и сочное

Наверное, многие готовили курицу в банке и знают, что блюдо получается необычным по своему вкусу. Мне тоже удалось приготовить таким способом и очень понравилось.

Но после рецепт потеряла и честно сказать, забыла как готовить, хотя хотелось повторить. Поэтому данный рецепт вновь наполнил об этом блюде и обязательно надо будет приготовить.

Если из вас кто-то захочет добавить в меню новое блюдо, сохраняйте рецепт в кулинарную копилку. А еще можно приготовить ошеек в банке.

Куриное МЯСО в банке — вкусное и сочное

Ингредиенты:

  •  тушка курицы или окорочка — около 2 кг (может взять и меньше)
  •  лук — 2 шт.(крупные)
  •  сливочное масло — 50 г
  •  соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу порубить на небольшие порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать. Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.

Закрыть банки фольгой (можно крышками, но в них надо сделать отверстия) и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку. Разогреть духовку до 180 — 200 градусов и готовить примерно минут на 45 — 50.

Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью. PS: я когда готовила это блюдо, то брала аджику и майонез, соединяла и после обмазывала этой смесью кусочки и затем выкладывала их в банку.

Вкус обалденный получается. Попробуйте и так приготовить.

Внимание: не забывайте банки ставить нужно в холодную!!! духовку, а когда мясо будет готово, то сразу духовку не открывать — подождите 20 — 30 минут, иначе банка может лопнуть.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,