Сегодня у меня необычайно вкусный, нежный, тающий во рту пирог с кремом.Из самых простых продуктов, которые у вас всегда есть в наличии. Рецепт очень простой и легкий.
Ингредиенты:
- мука – 180 гр.
- сахар – 90 гр.
- яйца – 3 шт.
- молоко – 80 мл.
- растительное масло – 70 мл
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- ванильный сахар
- соль – щепотка
- какао – 1 ст. л.
- пудинг шоколадный — 48 гр.
- молоко – 0,5 л.
- сахар – 3 ст.л.
для крема:
- сливочный сыр – 200 гр.
- сахарная пудра – 5 ст.л.
- сливки 35% жирности – 200 гр.
- форма для выпечки – 23 х22 см.
Приготовление:
В мисочку высыпаю пудинг, добавляю сахар, перемешиваю венчиком, затем наливаю часть молока от общего количества и все хорошо перемешиваю.
Оставшуюся часть молока выливаю в сотейник, ставлю на плиту и довожу до кипения, затем вливаю пудинг и при интенсивном перемешивании варю.Когда масса закипит, провариваю 1-2 мин. и снимаю с плиты.
Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю, чтобы масса немного остыла. Для теста в миску помещаю яйца, добавляю соль, ванильный и обычный сахар.
Взбиваю все миксером до момента когда масса изменит свой цвет и консистенцию.Не переставая взбивать вливаю в миску молоко и растительное масло.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в жидкую смесь.Венчиком все перемешиваю. Половину теста выливаю в форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределяю.
В оставшееся тесто добавляю просеянное какао и перемешиваю. Ложкой набираю шоколадное тесто и выкладываю поверх белого теста на расстоянии друг от друга.
Пудинг перемешиваю венчиком и тоже ложкой выкладываю на шоколадное тесто. Выпекаю пирог в духовке при t 180* С. 40-45 мин до готовности.
В духовке пудинг поднимается шапочкой, а когда достала пирог из духовки пудинг опадает образуя углубления. Для крема в емкости взбиваю сливочный сыр и сахарную пудру, затем добавляю сливки и продолжаю взбивать до момента когда масса станет густой.
Кремом заполняю все углубления в пироге и верх тоже смазываю щедро кремом. Отправляю в холодильник на ночь.
Свежие комментарии