Прекрасное самостоятельное блюдо. ПП — ужин.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 400 гр
- яйцо — 5 штук
- крупа манная — 2 ст. л.
- сыр твердый — 200 гр
- соль — 1/4 чайн. л.
- перец черный молотый — 1/4 чайн. л.
- чеснок — 1 зубчик
- прованские травы — 1/4 чайн. л.
Если вы берете замороженную цветную капусту, полностью разморозьте и просушите на бумажном полотенце от лишней влаги.
Приготовление:
В миске с глубокими бортиками смешайте яйца до однородной массы и добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и оставьте крупу набухать на 15 минут.
Подготовьте капусту. Разделите на небольшие соцветия, промойте, просушите на бумажном полотенце от лишней влаги.
Смесь яиц и манной крупы посолите и поперчите. Добавьте чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавку. Тщательно перемешайте.
В форму для запекания смазанную маслом (можно слегка присыпать борта мукой) выложите соцветия капусты и залейте яичной массой. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
Натрите твердый сыр на терке. Приоткройте духовку и посыпьте тертым сыром запеканку. Можно сверху присыпать прованскими травами. Готовьте еще 5 минут, чтобы сыр подрумянился.
Свежие комментарии