На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Запеканка из цветной капустой и сыром

Прекрасное самостоятельное блюдо. ПП — ужин.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 400 гр
  • яйцо — 5 штук
  • крупа манная — 2 ст. л.
  • сыр твердый — 200 гр
  • соль — 1/4 чайн. л.
  • перец черный молотый — 1/4 чайн. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • прованские травы — 1/4 чайн. л.

Если вы берете замороженную цветную капусту, полностью разморозьте и просушите на бумажном полотенце от лишней влаги.

Приготовление:

В миске с глубокими бортиками смешайте яйца до однородной массы и добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и оставьте крупу набухать на 15 минут.

Подготовьте капусту. Разделите на небольшие соцветия, промойте, просушите на бумажном полотенце от лишней влаги.

Смесь яиц и манной крупы посолите и поперчите. Добавьте чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавку. Тщательно перемешайте.

В форму для запекания смазанную маслом (можно слегка присыпать борта мукой) выложите соцветия капусты и залейте яичной массой. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 С.

Натрите твердый сыр на терке. Приоткройте духовку и посыпьте тертым сыром запеканку. Можно сверху присыпать прованскими травами. Готовьте еще 5 минут, чтобы сыр подрумянился.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх