Очень захотелось удивить друзей красивым и оригинальным десертом, а в шкафу как раз лежала подаренная на день рождения коробка конфет… Результат поразил всех!
Поэтому не спешите есть конфеты — гораздо приятнее будет приготовить из них незабываемое праздничное угощение для всех.
Необходимые ингредиенты
- 8 конфет Ферреро Роше («Ferrero Rocher»)
- 100 г измельченного шоколада
- 4 бумажных стаканчика
- измельченный фундук (или другие орехи)
- немного растопленного шоколада
- 4 конфеты Рафаэлло (Raffaello)
- 100 г измельченного белого шоколада
- 4 бумажных стаканчика
- кокосовая стружка
- немного растопленного белого шоколада
- 8 конфет Ферреро Роше
- 300 мл холодного какао
- 4 мл рома
- 8 конфет Рафаэлло
- 200 мл кокосового молока
- 80 мл ананасового сока
- 4 мл рома
Как приготовить шоколадные чашечки с начинкой на десерт
- Начнем с приготовления шоколадных чашечек: вилкой разминаем конфеты и нагреваем на водяной бане, добавив измельченный шоколад.
- Когда шоколадная масса станет густой и однородной, даем ей слегка остыть, а потом наливаем ее в бумажный стаканчик. Выливаем, чтобы на стенках стаканчика остался толстый слой шоколада.
- Дадим шоколаду загустеть, а потом повторяем все еще пару раз, чтобы слой шоколада получился плотным и не сломался позже. Ставим стаканчики в холодильник, чтобы шоколад как следует застыл.
- Когда шоколад застыл, аккуратно срезаем с него бумажный стаканчик. Растопим шоколад на водяной бане и покрываем им края стаканчиков, после чего покрываем их кусочками орехов. Снова ставим стаканчики в холодильник.
- Точно так же мы готовим и кокосовые стаканчики из Рафаэлло. Только заменяем молочный шоколад белым, а орехи — кокосовой стружкой.
- Когда стаканчики готовы, осталось только приготовить напиток. Для этого просто смешиваем все ингредиенты и наполняем стаканчики до краев.
- Конечно, десерт отлично подойдет и для детского стола — просто не добавляем в напиток алкоголь. Кроме того, чашечки также можно наполнить муссом или сливками с кусочками ягод и фруктов.
Да, готовятся стаканчики не очень быстро, но большую часть времени просто приходится ждать, пока застынет шоколад. Зато на столе такой десерт смотрится намного лучше обычных конфет. Фигурки из шоколада — это всегда отличное украшение для праздничного стола, но мало кто с ходу решится готовить такие сладости, ведь всегда есть риск перевести кучу продуктов зря. Но если вы все-таки решитесь на такие сладкие эксперименты, у нас на сайте вы найдете несколько подходящих рецептов.
Приятного чаепития.
Свежие комментарии