На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Быстрый и вкусный яблочный пирог без выпечки в духовке за 15 минут

Такой пирог не выпекается в духовке и готовится всего 15 минут. Так что можно сразу ставить чайник и звать семью к столу, ведь пирог будет готов быстрее, чем они соберутся.

  • Яблоко – одна штука;
  • Мука – 200 г;
  • Пекарский порошок – одна чайн. ложка;
  • Молоко – 140 мл;
  • Ванилин – два г;
  • Соль – одна щепотка;
  • Масло растительного происхождения – 60 мл;
  • Сахар – 130 г;
  • Яйца – две штуки;
  • Сливочное масло, чтобы смазать сковородку;
  • Сахар, чтобы посыпать пирог.

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины: одну половину порежьте в виде тонких долек, а другую – в виде кубиков.

Возьмите глубокую посуду и разбейте в нее яйца, насыпьте сахар, налейте масло, добавьте щепотку соли и всыпьте ванилин.

Взбивайте все это при помощи венчика полминуты до однородного состояния.

После этого влейте молоко, всыпьте муку, пекарский порошок и добавьте яблоки, порезанные кубиками. Вымесите тесто так, чтобы не было комочков.

Дно и стенки сковородки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Разложите яблочные дольки по кругу, а на них вылейте тесто.

Закройте крышкой и поместите на огонь слабой интенсивности.

Готовьте 15 минут, но может быть чуть дольше в зависимости от того, какая у вас сковородка.

Затем накройте пирог сверху пекарской бумагой и переверните на блюдо. Эта сторона выглядит очень румяной и красивой.

Теперь нужно пропечь другую сторону пирога, поэтому верните его на сковородку и готовьте еще несколько минут, чтобы низ тоже подрумянился.

Выложите пирог на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и можете подавать.

Вы можете такой пирог приготовить и в духовке, если переживаете, что на сковородке от подгорит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх