Такой пирог не выпекается в духовке и готовится всего 15 минут. Так что можно сразу ставить чайник и звать семью к столу, ведь пирог будет готов быстрее, чем они соберутся.
- Яблоко – одна штука;
- Мука – 200 г;
- Пекарский порошок – одна чайн. ложка;
- Молоко – 140 мл;
- Ванилин – два г;
- Соль – одна щепотка;
- Масло растительного происхождения – 60 мл;
- Сахар – 130 г;
- Яйца – две штуки;
- Сливочное масло, чтобы смазать сковородку;
- Сахар, чтобы посыпать пирог.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины: одну половину порежьте в виде тонких долек, а другую – в виде кубиков.
Возьмите глубокую посуду и разбейте в нее яйца, насыпьте сахар, налейте масло, добавьте щепотку соли и всыпьте ванилин.
Взбивайте все это при помощи венчика полминуты до однородного состояния.
После этого влейте молоко, всыпьте муку, пекарский порошок и добавьте яблоки, порезанные кубиками. Вымесите тесто так, чтобы не было комочков.
Дно и стенки сковородки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Разложите яблочные дольки по кругу, а на них вылейте тесто.
Закройте крышкой и поместите на огонь слабой интенсивности.
Готовьте 15 минут, но может быть чуть дольше в зависимости от того, какая у вас сковородка.
Затем накройте пирог сверху пекарской бумагой и переверните на блюдо. Эта сторона выглядит очень румяной и красивой.
Теперь нужно пропечь другую сторону пирога, поэтому верните его на сковородку и готовьте еще несколько минут, чтобы низ тоже подрумянился.
Выложите пирог на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и можете подавать.
Вы можете такой пирог приготовить и в духовке, если переживаете, что на сковородке от подгорит.
Свежие комментарии