На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны — как грибы

Такая закуска у нас расходиться очень быстро – наша семья, все друзья очень любят такие баклажаны с оригинальным вкусом грибов. Салат можно консервировать и делать просто на каждый день.

Ингредиенты:

  •  баклажаны, 2 кг;
  •  чеснок, 2 головки;
  •  лук, 2 шт;
  •  перец жгучий, 1 шт;
  •  зелень по вкусу;
  •  масло растительное, 250 мл.

для маринада:

  •  вода, 2 л;
  •  уксус 9 %, 200 мл;
  •  соль, 50 г.

Приготовление:

Баклажаны режем кусочками. Воду смешиваем с солью и доводим до кипения. Бросаем кусочки в воду и варим 7 минут. Вынимаем в отдельную емкость.

Лук режем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим и пропускаем через пресс. Перчик режем мелкими кусочками.

Совет: количество чеснока и острого перца берите по своему вкусу. Скажу по собственному опыту, чем больше, тем вкуснее.

Зелень мелко рубим. Смешиваем баклажаны с зеленью, луком и чесноком, растительным маслом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

Раскладываем в банки и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 0.5 банки по 8 минут, 1 л – 12 минут, 1.5 – 2 л – 15 минут. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Я чаще всего, просто ставлю этот салат в холодильник и использую как свежую закуску без консервации – в закрытой емкости он хранится около месяца и остается таким же свежим, ароматным и вкусным. Но и на зиму консервирую несколько банок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх