Учимся готовить правильную выпечку, которая не вредит фигуре и при этом получается очень вкусной. Овсяный кекс на кефире — лучшее, что можно придумать. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития и понравится каждому, кто попробует.
Необходимые продукты
- 1 стакан молотых овсяных хлопьев
- пол стакана кефира
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 80 грамм чернослива
- 2 куриных яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- мед
- соль щепотка
Начинаем приготовление
- Овсянку заливаем кипятком. Добавляем к ней молотые овсяные хлопья, кефир, вбиваем куриные яйца, добавляем разрыхлитель, мед, соль и все перемешиваем.
- Чернослив нарезаем мелкими кусочками и добавляем в получившуюся массу. Если чернослив жесткий, предварительно замачиваем его в кипятке.
- Готовую массу перекладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50-60 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также тонкие пироги с начинкой из брынзы. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии