На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картофельные драники по-американски: вкуснее, чем оригинал

В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке.

Там хашбраун можно встретить во многих заведениях фастфуда или купить в супермаркете в охлажденном или замороженном виде. По сути, это блюдо очень похоже на картофельные драники, но готовятся они по другой технологии.

В классический состав хашбраун допустимы различные добавки – сыр, зелень, чеснок.  Попробуйте, это очень вкусно. Лично мне хашбраун нравится даже больше наших плоских драников.

Необходимые ингредиенты

  • Картофель – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить картофельные драники по-американски


  1. Очищенную картошку трем на крупной терке.
  2. Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал.
  3. Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картошку. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим картофель до полуготовности, держим около 5 минут.
  5. Перекладываем картофель в миску, даем остыть до теплого состояния. Солим и перчим по вкусу.
  6. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
  7. В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем.
  8. Формируем хашбраун в виде небольших прямоугольников. При формовке удобно помогать себе ножом.
  9. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  10. Когда появится румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Готово! Подаем с любым соусом на ваш вкус.

Картофельные драники по-американски: вкуснее, чем оригинал

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх