В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке.
Там хашбраун можно встретить во многих заведениях фастфуда или купить в супермаркете в охлажденном или замороженном виде. По сути, это блюдо очень похоже на картофельные драники, но готовятся они по другой технологии.
В классический состав хашбраун допустимы различные добавки – сыр, зелень, чеснок. Попробуйте, это очень вкусно. Лично мне хашбраун нравится даже больше наших плоских драников.Необходимые ингредиенты
- Картофель – 0,5 кг
- Сыр твердый – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 30 г
- Соль, приправы – по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить картофельные драники по-американски
- Очищенную картошку трем на крупной терке.
- Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал.
- Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картошку. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим картофель до полуготовности, держим около 5 минут.
- Перекладываем картофель в миску, даем остыть до теплого состояния. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
- В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем.
- Формируем хашбраун в виде небольших прямоугольников. При формовке удобно помогать себе ножом.
- Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Когда появится румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Готово! Подаем с любым соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии