Рецепт этого блюда понравится всем, кто придерживается правильного питания. овощи с котлеткой запекаются в горшочке и в духовке, и получаются мега вкусные. В процессе приготовления сохраняется максимум витаминов, а само блюдо получается легким, сытным и малокалорийным.
- кабачки – 230 гр
- помидоры – 250 гр
- лук репчатый – 75 гр
- смешанный куриный фарш – 300 гр
- растительное масло – 10 гр
- соль и перец – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
- тимьян и розмарин – по вкусу
Начинаем приготовление
- Подготавливаем овощи: достаточно тонкими пластинами нарезаем кабачки и выкладываем их в ёмкость.
- Баклажан очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластинами, кладём их в ёмкость к кабачкам.
- Добавляем к овощам соль, молотый перец и растительное масло, перемешиваем и маринуем овощи 10 минут.
- Тем временем, мелко шинкуем репчатый лук и выкладываем его на дно горшочков для запекания или одной большой формы для запекания.
- Посыпаем лук розмарином и тимьяном.
- Нарезаем помидоры тонкими полукольцами.
- Далее по периметру горшочков выкладываем овощи, чередую их: кабачки, помидоры, баклажаны.
- К куриному фаршу добавляем соль и черный молотый перец, формируем из фарша круги и располагаем их в центре овощей каждого горшочка.
- Кладём на кружочки фара по зубчику чеснока.
- Горшочки закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. А потом достаем и сразу же подаем к столу.
На нашем сайте вы найдете еще много полезных рецептов, которые подойдут к вашему меню. Обратите внимание на рецепт приготовления отварной скумбрии. Рыбка, приготовленная по нему, получается просто изумительно вкусной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии