На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Творожный кекс — легко, быстро и просто

Рецептов кексов довольно много. Эти мучные изделия можно приготовить из дрожжевого или бисквитного теста, с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема.

Есть еще и группа творожных кексов, которые готовятся на основе творожного крема. Получаются они очень вкусными, а по своей структуре нежными и мягкими.

Готовить их легко и быстро. Если вы любители этого лакомства, тогда можете испечь его по этому рецепту. Результат вам понравится.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 350 г
  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • цукаты- 50 г
  • изюм — 50 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • шоколад черный — 200 г

Приготовление:

Разбить яйца в глубокой миске, взбить в густую пену, добавить сахар и еще раз взбить. Ввести растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжать взбивать, дальше добавить творог и перебить всю массу.

Порциями добавить муку (просеянную вместе с разрыхлителем) и взбить, ввести ванилин и остальную муку и продолжать взбивать. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.

После добавить цукаты и изюм (который предварительно нужно залить кипятком, чтобы он был мягче), перемешать. Форму для выпекания кекса хорошо смазать растительным маслом и выложить тесто в нее, дать постоять 5 минут.

Разогреть духовку сначала до 200С, затем уменьшить температуру до 160С — 170С, выпекать 60 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый кекс сверху полить растопленным шоколадом и украсить листочками мяты и ягодами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх