Вкусные рецепты

16 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Да , почти как шашлык !!! Вкусно , но не шашлык. сравнивать не надо !!! Если ели настоящий шашлык , то скумбрия здесь...Фаршированная ску...
  • Александр Котов
    Шашлык то ел когда-нибудь?Фаршированная ску...
  • Марина
    *Рецепт обалденных...

Ароматные вареники с вишней

Ароматные вареники с вишней

В сезон вишни вы просто обязаны приготовить это вкуснейшее блюдо — вареники с вишней. Ведь получаются они просто изумительно вкусные. Вареники прекрасно подойдут к обеду или ужину, получаются сытные и ароматные.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров кефира 2,5%
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол чайной ложки соды
  • 400 грамм вишни
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовая ложка крахмала

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль, перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу вливаем кефир (теплый) и соду. Снова все перемешиваем. В массу просеиваем частями пшеничную муку и замешиваем тесто.
  3. Практически готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем 7-10 минут. Накрываем его чашкой и оставляем настаиваться на 15 минут.
  4. Вишню промываем и удаляем косточки. Добавляем к сахару крахмал и перемешиваем.
  5. Через отведенное время тесто еще раз вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем с помощью стакана кружочки.
  6. В центр кружочка кладем сахарно-крахмальную смесь, сверху вишню и защипываем края. Точно также формируем остальные вареньки.
  7. Воду наливаем в кастрюлю, солим и доводим до кипения.
    Кладем в нее вареники и ждем пока они всплывут. Затем провариваем 2-3 минуты и перекладываем в миску, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить кнедлики с клубникой. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Ароматные вареники с вишней

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх