На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Самый лучший рецепт запеканки с кабачками и фаршем

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить очень вкусный, сытный, полезный и низкокалорийный ужин для всей семьи. Один из самых лучших вариантов кабачковых запеканок!

  • Пол кило филе куриного;
  • 700 г кабачков;
  • Два томата;
  • Укроп на ваш вкус;
  • 2-3 яйца;
  • Две луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, специи, перец на ваш вкус.

С кабачков срезать кожуру, удалить семена, если они крупные, и натереть при помощи терки с крупными отверстиями. Посолить кабачки, а через 15 минут отдать от выделенного сока. Сложить в миску.

Филе помыть, просушить и порезать на куски. Превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки.

Меленько нашинковать луковицы и зелень тоже мелко порубить.

Все добавить к кабачкам. Туда же вбить яйца и выдавить чеснок.

Массу посолить, поперчить, приправить специями и хорошенько перемешать, чтобы она стала однородного состояния.

Взять термостойкую форму, немного ее промазать маслом и выложить массу равномерным слоем.

Помидор порезать на кружки и разложить их сверху массу.

Духовку предварительно включить и нагреть до 180°. Поместить запеканку на 60 минут.

Потереть сыр и за 5-10 минут до конца приготовления посыпать им запеканку.

Подавать блюдо следует со сметаной или соусом, посыпанную зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх