Очень люблю пекинскую капусту за ее нежность и вкус, поэтому часто готовлю из нее салаты. Однако недавно была в гостях у подруги, и она меня поразила своим способом приготовления этого овоща. Я даже такое представить не могла! Теперь я часто так готовлю пекинскую капусту, ведь не только я в восторге от этого рецепта, но и вся моя семья!
- Капуста пекинская одна штука;
- Соевый соус две стол. ложки;
- Масло растительного происхождения две стол. ложки;
- Мед одна чайн. ложка;
- Соль и специи на ваш вкус.
Режем капусту на диски, толщина которых должна быть 2-3 сантиметра. Мягенький кончик лучше использовать в салат. самую жесткую часть тоже отрезать и отложить в сторонку.
Для соуса нужно соединить все ингредиенты, перечисленные выше, и размешать.
Если у вас соевый соус не слишком соленый, то добавьте еще соли.
Противень выстилаем пекарской бумагой, слегка смазываем масло растительного происхождения и кладем капусту.
Каждый кусок промазать соусом.
Лично я еще посыпаю кавказскими приправами, но можно и другие взять ароматные травы, например, базилик, прованские травы. А можно вообще их не использовать.
Духовку включаем и нагреваем до 180°. Помещаем капусту на 20 минут. Но смотрите по своей духовке.
Такая капустка может стать не только вкусной закуской, но и отличным легким гарниром. Вкус вас поразит, как и меня. Я сразу влюбилась в этот рецепт!
Свежие комментарии