Этот рецепт для меня является фаворитом блюд на основе кабачков. Если вам надоели обычные котлеты, то приготовьте их летний вариант – с кабачками. Получатся они более сочными, легкими и невероятно вкусными! Все продукты стоят недорого, а результат порадует всех без исключения!
- Пол кило любого фарша (мне нравятся больше всего с куриным);
- Пол кило молодых кабачков;
- Два яйца;
- Зелень на ваш вкус;
- 100-120 г муки;
- Специи, черный перчик, соль на ваш вкус;
- Масло растительного происхождения, чтобы жарить.
Беру два молодых кабачка, которые как раз весят вместе пол килограмма. В этот раз я тоже взяла куриный фарш, но вы можете взять любой другой. По желанию можно в котлетки добавить репчатый лучок.
Итак, кабачки крупно тру, кожуру не срезаю. Сок не отжимаю и вам не советую! Складываю в глубокую посуду.
Отправляю туда же фарш, рубленную мелко зелень, вбиваю яйца и тщательно перемешиваю.
Просеиваю в массу муку, солю, перчу, приправляю специями по своему вкусу и еще раз хорошенько мешаю. Затем слегка отбиваю фарш, чтобы он стал более пластичным.
В сковородку наливаю немножко масла, чтобы дно только было закрыто, и нагреваю. Беру столовую ложку и выкладываю котлетку.
Обжариваю на огне средней интенсивности с одной и другой стороны до румяности под закрытой крышкой.
Котлетки выходят невероятно сочными! Поэтому не стоит отжимать кабачки от сока.
Свежие комментарии