Вы даже не можете представить насколько этот простой пирог получается нежным и вкусным. Я настоятельно рекомендую его приготовить, чтобы ощутить то, о чем говорю. Но еще более вкусный пирог тогда, когда теплый.
- Два яйца;
- 100 г теплого молока;
- 15 г живых дрожжей или 5 г сухих;
- Одна ст. ложка сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 50 г масла;
- Примерно 250 г муки;
- Одна щепотка соли.
Составляющие глазури:
- 100 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
Для пропитки необходимо взять:
- 100-200 г сливок.
Важное условие! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разведите дрожжи в молоке, всыпьте небольшое количество муки, немного сахара из общей нормы. Пусть дрожжи активируются.
После введите яйца, положите размягченное масло, всыпьте два вида сахара, добавьте щепотку соли и муку. Вымесите мягкое липкое масло при помощи лопатки либо ложки.
Посуду с тестом накройте пленкой и поставьте в тепленькое место на 40-60 минут.
Возьмите форму диаметром 21 см, смажьте ее сливочным маслом и выложите тесто, равномерно распределив. Снова поставьте тесто в тепленькое место приблизительно на полчаса.
Смажьте палец маслом растительного происхождения и сделайте углубления по всей поверхности теста.
Для глазури соедините все указанные выше ингредиенты и посыпьте этой смесью пирог.
Заранее нагрейте духовку до 180°. Время выпекания – примерно полчаса.
Извлеките пирог из духовки, полейте сливками и верните обратно на 5-10 минут.
Готовый пирог пусть остынет до теплого состояния, а после можете подавать.
Свежие комментарии