Я стараюсь поменьше готовить вредного и побольше запекать блюда в духовке, ведь это более полезно и менее жирно. Таким образом я и поступаю с котлетами, готовлю их в духовке! В середину вкусных котлеток я кладу начинку, которая делает их еще более сочными. Аромат во время запекания невероятный!
Сразу же вся семья сбежится на кухню!- Пол кило фарша;
- Три куска батона;
- Одна луковица;
- Пол ч. ложки соли или в зависимости от вкуса;
- 150 г молока или воды;
- Черный перец в зависимости от вкуса.
- Для начинки нужно взять:
- Один маринованный огурец;
- Три ст. ложки кетчупа;
- 120 г сыра;
- Одну луковицу (маринуется в одной ч. ложке уксуса с добавлением пол ч. ложки сахара и щепотки соли).
Замочите ломтики батона в молоке. Мясо, луковицу и набухший хлеб перекрутите с помощью мясорубки. Посолите, поперчите по своему вкусу. Перемешайте.
Замаринуйте луковицу, как указано выше. Оставьте на 5-10 минут.
Нарежьте огурец в виде тонких кружков, а сыр — тонкими ломтиками.
Сформируйте из фарша 9 плоских котлет, смажьте каждую кетчупом, разложите маринованный лук, огурец, а сверху накройте ломтиками сыра.
Духовку нагрейте до 180°. Поместите котлеты приблизительно на 25 минут.
Свежие комментарии