Всегда считала, что для того, чтобы салаты со свеклой получались вкусными, овощ нужно отваривать в подсоленной воде. Но с тех пор, как я узнала другой способ обработки свеклы — использую только его.
С ним овощ получается более сочным, а салатики вкуснее!
Ингредиенты:
- свекла
- растительное масло
Приготовление:
Свеклу очистите от кожуры, разрежьте на две-три части и промойте.
Разложите свеклу в форму для выпечки и обильно, не жалея, полейте маслом.Важно!
Солите свеклу НЕ нужно. Потому что в процессе запекания она возьмет на себя всю соль. В итоге получится сухой и не вкусной.
Поставьте свеклу в духовку, запекайте при 180 градусах 40 минут. Готовый овощ остудите и шинкуйте удобным для вас способом в салатики.
Свежие комментарии