Вкусные рецепты

16 922 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Такой суп съедается подчистую! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает

Такой суп съедается подчистую! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает

Суп, приготовленный по этому рецепту, никогда не остается! Я кормлю таким обедом свою семью не менее трех раз в неделю, и никто не жалуется.

Сегодня расскажу, как приготовить суп с клецками самым простым способом.  На обед я всегда готовлю первые блюда, а этот суп самый любимый в нашей семье. Готовится он очень быстро и получается всегда вкусным. Клецки можно делать из совершенно разных продуктов, например, из картофеля, манной крупы или  творога. Клецки, приготовленные таким способом, всегда выходят как один и очень нежные на вкус.

Такой суп съедается подчистую! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает

  • Два литра воды
  • Полкилограмма мяса
  • Морковь
  • Лук
  • Две картофелины
  • Один-два зубчика чеснока
  • Зелень
  • Чайная ложка соли
  • Черный перец

Для клецок:

  • 60-100 грамм муки
  • Два яйца
  • 1/3 чайной ложки

В первую очередь приготовим бульон. Мясо используем абсолютно любое, на свой вкус. У меня сегодня будет суп на курином мясе. Обязательно убираем пенку, кладем в бульон лавровый лист, лук и соль. Бульон варим на небольшом огне и при неплотно закрытой крыше. Таким образом, он получится красивого светлого оттенка.

Такой суп съедается подчистую! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает

Для супа я взяла кастрюлю на 3,6 литров. Пока бульон кипит, займемся подготовкой овощей.

Морковь измельчаем при помощи терки, лук нарезаем кубиками, а картофель произвольным способом, как кто привык, то ли кубиками, то ли брусочками.

Такой суп съедается подчистую! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает

Перед добавлением картофеля в бульон, его необходимо хорошо промыть, чтоб от крахмала бульон не стал мутным.

После приготовления бульона достаем из кастрюли мясо, и кладем в него картофель.

На сковороду вливаем растительное масло, только не много, чтоб суп не был забит маслом, и обжариваем, сначала, лук до  полупрозрачного состояния, и потом морковь несколько минут. За жарку делать не обязательно. Можно лук и морковь сразу добавить в бульон вместе с картофелем.

Такой суп съедается подчистую! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает

Теперь займемся клецками. Сначала взбиваем яйца с солью, затем постепенно вводим муку. Нам понадобится, приблизительно, 80 грамм. Тесто должно получиться средней густоты.

Далее приготовим кондитерский мешок или обычный плотный пакет, обрезав его край.

Затем выдавливаем немного теста и отрезаем его смоченными в воде ножницами. Так поступаем со всем тестом. Сам процесс не займет много времени, а клецки получаются один в один. Ниже я поместила видео, где Вы можете наглядно посмотреть, как делаются клецки.

Такой суп съедается подчистую! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает

После того, как клецки всплывут, варим их не больше трех минут. В конце можно добавить чеснок и зелень. После того, как суп настоится, через 5-10 минут, можно звать всех к столу.

Такой суп получается очень ароматным и вкусным, а главное, что он готовится очень быстро. Самое интересное, что клецки в бульоне не разбухают, поэтому и на следующий день суп такой же вкусный и красивый.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх