На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Классический рецепт рататуя с баклажанами

Рататуй придумали французы. Первыми, кто начали готовить овощи с добавлением ароматных трав, были жители провинции Прованс. Раньше овощное блюдо готовили из кабачков, помидоров, сладкого перчика, лука и чеснока. Но в современном варианте добавляются баклажаны. Обязательными в рецепте являются прованские травы. Именно благодаря им рататуй обладает прекрасным ароматом и вкусом. Так что не забудьте купить прованские травы в магазине.

  • Баклажаны две штуки среднего размера;
  • Кабачки две штуки;
  • Болгарский перчик одна штука;
  • Лук репчатый одна головка;
  • Чеснок три зубца;
  • Томаты 6-7 штук среднего размера;
  • Смесь прованских трав одна чайн. ложка;
  • Масло растительного происхождения, чтобы жарить;
  • Соль, перец на ваш вкус.

Для начала нужно приготовить соус из томатов. Для этого снимите с них кожицу: сделайте на каждом плоде крестообразный надрез, сложите в миску, залейте кипятком и подержите в нем полминуты. После этого кожицу очень легко будет снять.

Лук, перец и два томата порежьте в виде кубиков и обжарьте на масле растительного происхождения. Когда выйдет лишняя влага, слегка присолите овощи, поперчите немного и всыпьте травы. Перемешайте и перебейте при помощи блендера.

Теперь порежьте кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры в виде кружков, толщина которых должна составлять 0,4-0,5 сантиметров. томаты берите спелые, но при этом тугие, чтобы они не разлезлись во время нарезки.

Возьмите термостойкую форму и выложите соус. Затем уложите все овощи, чередуя их между собой. Заполните всю форму плотными рядами овощей и смажьте сверху их маслом, а также посолите, поперчите и немного приправьте травами.

Поместите приблизительно на один часа в духовку. Запекать следует при 180°.

Точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки, размера формы и толщины нарезанных овощей. Перед тем, как подавать, присыпьте рататуй тертым сыром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх