Вкусные рецепты

16 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Ирина
    И всё-таки необходимо определиться с техникой: мультиварка или микроволновкаСамый вкусный зав...
  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...

Подлива из куриного филе: идеально к любому гарниру

Подлива из куриного филе: идеально к любому гарниру

Предлагаем разнообразить подборку ваших рецептов вторых блюд подливой, основой которой является куриное филе. Эту часть курочки мы потушим вместе с морковкой, луком, зеленью. Дополним ингредиенты мукой и пастой из томатов. Аппетитная куриная подлива великолепно сочетается с любым гарниром.

Готовить можно в сотейнике, подойдет также кастрюля, глубокая сковорода.

Необходимые ингредиенты

  • филе курицы – 300 г
  • морковка – 0,5 шт.
  • лук-репка – 0,5 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • зелень – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – 45 мл
  • вода – сколько потребуется

Подлива из куриного филе: как приготовить


  1. Лук и морковку очищаем. Нарезаем лук ножом мелкими кусочками. Для измельчения морковки потребуется терка. Ингредиенты перекладываем для пассировки в подогретое растительное масло.
  2. Пока овощи томятся в масле, нарежем кусочками куриное филе. Нарезку выкладываем к овощам. Сразу добавляем соль и специи. Перемешиваем.
  3. Кусочки куриного филе тушим вместе с овощами примерно 5-7 минут.
  4. К ингредиентам далее подсыпаем муку, добавляем томатную пасту. Заливаем содержимое кипяченой водой так, чтобы курица была полностью покрыта, перемешиваем.
  5. Под крышкой на малом огне томим подливу 15 минут.
    В конце добавим свежую рубленую зелень.

Подаем с любым гарниром – макаронами, рисом, гречкой, картофелем.

Подлива из куриного филе: идеально к любому гарниру

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх