Чили кон карне – знаменитое блюдо, которое пришло к нам с юга США и из Мексики, знают и любят по всему миру.
Густая и наваристая мясная похлебка из мяса, бобов и других овощей готовится очень просто и приправляется ароматным перцем чили для неповторимого вкуса. Но для особого случая у нас есть способ приготовить это блюдо в необычной форме и сделать его настоящим украшением любого стола.
Все очень просто!Необходимые ингредиенты
- 600 г говяжьего фарша
- 2 небольшие луковицы лука-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сухого белого хлеба (или панировочных сухарей)
- 1 щепотка корицы
- 80 г пармезана
- 2 яичных желтка
- соль и перец
- 1/2 чайной ложки тмина
- 100 г красных бобов
- 4 помидора
- 80 г кукурузы
- 1 красная луковица
- 30 г измельченного сладкого перца
- 1 чайная ложка измельченного перца чили
- соль и перец
- 1 чайная ложка паприки
Как приготовить ароматные котлеты в духовке с пикантной начинкой
- Чтобы приготовить котлеты, сначала измельчим и смешаем все ингредиенты для фарша. Затем делим фарш на две половины и заполняем ими смазанные маслом разъемные формы. Чтобы в котлетах появилось место под начинку, смазываем стаканчики маслом и вдавливаем их в фарш.
- Теперь смешиваем все ингредиенты для чили и наполняем смесью стаканчики.
- Ставим формочки с фаршем в духовку на 30 минут при 160 °C в режиме обдува. Когда котлеты готовы, аккуратно снимаем форму и перекладываем начинку из стаканчиков прямо в мясо. Украшаем блюдо тертым сыром и свежей зеленью.
Класс! Пора устроить каникулы в Мексике, не выходя из дома! Кроме того, на нашем сайте вы найдете еще несколько простых и классных рецептов, с помощью которых можно быстро и дешево перенестись в знойную Мексику.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии