На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Капустняк с кислой капустой — традиционное блюдо украинской кухни

Все будут просить добавку!

Ингредиенты:

400 гр кислой капусты
30 гр сушенных белых грибов
1 большая луковица, мелко порезать
1,5 л куриного бульона
200 гр свиных копченостей (бекона, мяса с ребрышек), мелко порезать
2 средних клубня картофеля, порезать средними кубиками
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
3 горошины черного перца
Соль по вкусу
Сметана для подачи

Приготовление:

Заливаем грибы 300 мл кипящей воды, оставляем на 20 минут.

Кладем копчености в сухую кастрюлю, включаем огонь и обжариваем на среднем огне, без жира, до появления румяной корочки.

Добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем и томим до мягкости лука.

Вливаем бульон и добавляем картофель.

Сливаем с грибов жидкость, и нарезаем мелко.

Перекладываем грибы в кастрюлю с супом вместе с жидкостью от замачивания. Добавляем специи и варим до готовности картофеля.

Добавляем капусту в суп и варим все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, 25 минут.

Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться около 5 минут.

Подаем со сметаной и хрустящим хлебом.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх