Мне очень нравится мясо по-французски, но иногда и оно надоедает. Поэтому на новогодний стол я в этот раз приготовлю рыбу, только еще добавлю цветную капусту, которую очень люблю. Также цветная капуста идеально сочетается с рыбой.
- 600-700 г любого рыбного филе;
- Цветная капуста;
- Два томата;
- Одна луковица;
- 200 г сыра;
- 4-6 стол. ложек майонеза;
- Соль, черный перец в зависимости от вкуса.
Составляющие домашнего майонеза:
- 300 мл масла растительного происхождения;
- 150 мл молока;
- 3 стол. ложки сока лимона (можно заменить 2 стол. ложками любого уксуса 6%);
- Одна чайн. ложка горчицы;
- Одна чайн. ложка сахара;
- Пол чайн. ложки соли.
Нарежьте в первую очередь капусту на пластинки толщиной 1-1,5 см. при этом оставьте частично кочерыжку, чтобы капуста не распадалась на соцветия.
Не переживайте, капуста приготовится вместе кочерыжкой, которая тоже будет мягкой и ее можно кушать. Капусту варить не нужно. Однако ее нужно опустить на полчасика-часик в теплую водичку, чтобы избавиться от мошкары, которая любит обитать в капусте.
Возьмите форму, смажьте маслом и уложите капусту. Посолите, приправьте специями (я обычно использую смесь перцев). Далее присыпьте тертым сыром, но немножко.
Теперь настала очередь рыбы. Ее можно взять любую, главное, чтобы она была без костей.
Можете заранее замариновать рыбу, если хотите. Так получится даже вкуснее! Или можете сразу перед готовкой посолить и посыпать специями.
Лук и томаты порежьте на колечки и выложите сначала лук, а на него помидоры.
Смажьте все майонезом и присыпьте сыром. Майонез лучше всего приготовить самостоятельно.
Обильно посыпьте сыром, чтобы получилась шапочка.
Включите предварительно духовку на 180°. Время запекания – от 30 до 35 минут.
Свежие комментарии