Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших булочек, от которых все будут в восторге.
Эта выпечка станет вашим фаворитом. Булочки мега воздушные, потрясающе мягкие и нежные. На следующий день ничего не остается, разметаются со стола сразу. Честно вам скажу, перед второй булочкой очень сложно устоять.
Сохраняйте рецептик, готовьте, заваривайте вкуснейший чай и наслаждайтесь потрясающей выпечкой.Нужные ингредиенты
- 2,5 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 0,5 стакана теплой воды
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана теплого молока
- 1/2 стакана растопленного масла
- 4 столовые ложки растопленного масла для смазывания
- 1/3 стакана сахарного песка
- 0,25 чайной ложки соли
- 3 желтка
- мука
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- сахарная пудра
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем дрожжи и воду. Оставляем на 5 минут.
- По истечении нужного времени вливаем молоко и растопленное масло.
- Затем добавляем сахарный песок, соль, ванильный экстракт и желтки. Хорошо все перемешиваем. Используем для этого деревянную ложку.
- Теперь постепенно добавляем муку, хорошо помешивая после каждого добавления. В результате тесто должно собраться в центре емкости. Накрываем полотенцем и оставляем на 60-90 минут.
- По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в прямоугольник, размером 45*35 см.
- Смазываем пласт сливочным маслом и делим длинную сторону теста на 8-9 полосок.
- Затем сворачиваем каждую в спираль и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 60 минут.
- По истечении нужного времени помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 12-18 минут.
- После чего присыпаем сахарной пудрой.
Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии