На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бесподобные Майоркские дрожжевые булочки

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших булочек, от которых все будут в восторге. 

Эта выпечка станет вашим фаворитом. Булочки мега воздушные, потрясающе мягкие и нежные. На следующий день ничего не остается, разметаются со стола сразу. Честно вам скажу, перед второй булочкой очень сложно устоять.

Сохраняйте рецептик, готовьте, заваривайте вкуснейший чай и наслаждайтесь потрясающей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 2,5 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана растопленного масла
  • 4 столовые ложки растопленного масла для смазывания
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 3 желтка
  • мука
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • сахарная пудра

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем дрожжи и воду. Оставляем на 5 минут.
  2. По истечении нужного времени вливаем молоко и растопленное масло.
  3. Затем добавляем сахарный песок, соль, ванильный экстракт и желтки. Хорошо все перемешиваем. Используем для этого деревянную ложку.
  4. Теперь постепенно добавляем муку, хорошо помешивая после каждого добавления. В результате тесто должно собраться в центре емкости. Накрываем полотенцем и оставляем на 60-90 минут.
  5. По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в прямоугольник, размером 45*35 см.
  6. Смазываем пласт сливочным маслом и делим длинную сторону теста на 8-9 полосок.
  7. Затем сворачиваем каждую в спираль и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  8. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 60 минут.
  9. По истечении нужного времени помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 12-18 минут.
  10. После чего присыпаем сахарной пудрой.

Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобные Майоркские дрожжевые булочки

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх