На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Изумительно вкусная курица в медово-апельсиновом соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной курочки, которая покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. 

Получается она сочной, мега ароматной, сытной, нежной и очень аппетитной. Таким эффектным блюдом вы сможете разбавить свое праздничное меню и порадовать каждого гостя бесподобными вкусами. Такая курочка — просто объедение. Она съедается до последнего кусочка. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 2 кг курицы
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 2 репчатого лука
  • 2 головки чеснока
  • растительное масло для смазывания

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем хорошо курицу и обсушиваем ее бумажными полотенцами. После чего в районе грудки отделяем кожу от мякоти. Для этого процесса используем столовую ложку.
  2. Теперь часто накалываем грудку зубочисткой. Таким образом кожа останется целой.
  3. С цитрусов снимаем цедру и выжимаем сок с апельсина. К нему добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
  4. После чего отправляем сюда мед, соевый соус, цитрусовые цедры, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  5. Теперь отправляем курицу в глубокую емкость и под кожу вливаем подготовленный маринад. Затем поливаем ее всю и хорошо массируем.
  6. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в таком виде на пару часов. За это время надо несколько раз перевернуть курицу.
  7. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными кусочками (можно разрезать на четыре части). Затем разрезаем пополам зубчики чеснока (очищать их не надо). Складываем подготовленные ингредиенты в отдельной емкости.
  8. Теперь вымываем хорошо апельсины и обсушиваем их. После чего нарезаем крупными ломтиками (очищать тоже не надо) и отправляем к остальным ингредиентам.
  9. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Размещаем в ней подготовленную курицу и начиняем начинкой из апельсинов и лука. Теперь завязываем ножки и поливаем маринадом.
  10. По кругу размещаем овощи и сбрызгиваем их маслом. Затем накрываем плотно фольгой и делаем несколько дырочек.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
  12. По истечении нужного времени убираем фольгу и поливаем курицу соком, который образовался. Затем фольгой оборачиваем крылышки и ножки, чтобы они не подгорели, и возвращаем в духовку еще на 40-45 минут. При этом требуется периодически поливать курицу образовавшимся соком.
  13. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

Изумительно вкусная курица в медово-апельсиновом соусе

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх