Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе каждому.
Состоит он из песочного теста и большого количества начинки из маринованных грибов, лука и твердого сыра. Он такой вкусный, что всегда хочется добавки. Уплетается до последней крошки. Приготовить совсем не сложно и понадобится минимум усилий.
Пирог сытный, очень ароматный и мега аппетитный. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.Нужные ингредиенты
Для теста
- 350 гр муки
- 2 яйца
- 70 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 200 гр твердого сыра
- 200 гр лука
- 800 гр маринованных грибов
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, соль, размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.
- После чего принимаемся за приготовление начинки. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Затем маленькими кубиками режем твердый сыр.
- Теперь в чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки масла и устанавливаем режим «Жарка». По истечении трех минут отправляем сюда обжариваться лук. Жарим 5 минут.
- По истечении нужного времени мелко нарезаем маринованные грибы и перекладываем их к луку. Продолжаем процесс жарки еще 5 минут. По истечении нужного времени перекладываем начинку в отдельную емкость. Солим ее по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Теперь в чашу мультиварки крест-накрест укладываем полоски бумаги для выпечки.
- Из подготовленного теста делаем круг и укладываем его в чашу. Теперь руками растягиваем его, формируя бортики.
- Затем вперемешку с сыром выкладываем грибы с луком.
- Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
- По истечении нужного времени пирог готов. Оставляем его на пять минут еще в мультиварке. Затем с помощью бумаги для выпечки достаем его и укладываем на блюдо. После чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии