Ингредиенты:
- 2 моркови
- 500 гр. капусты
- 1 ч.л. соли
- 2-3 лавровых листа
- 5 горошков перца
- веточка вишни
Приготовление:
Капусту нашинкуйте мелко. Если она будет слишком крупная, то плохо промаринуется и будет твердой. Переложите капусту в чаше. Морковь натрите на терке и добавьте к капусте.
Посолите, добавьте перец и хорошо промните руками.
Мните до тех пор, пока овощи не дадут сок. Подготовьте банки и утрамбуйте капусту с морковью до верху.Сверху выложите веточку вишни. Она необходима для того, чтобы капуста не подсыхала. Вишневая веточка дате сочность. Закройте крышкой банку и уберите в холодильник.
Через 1-2 дня капусту можно пробовать.
Свежие комментарии