На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Открыла для себя новый рецепт из баклажанов: трачу 15 минут — и вкусная закуска на столе

Я и все мои родные обожают маринованные баклажаны, поэтому меня всегда интересовали быстрые рецепты. Вот этот, наверно, самый скорый из них. Момент и баклажаны на вашем столе!

  • 3-4 баклажана;
  • Три стол. ложки соевого соуса;
  • Одна чайн. ложка меда;
  • Две стол. ложки ароматного подсолнечного либо оливкового масла;
  • Три стол. ложки сока лимона;
  • Зелень на ваш вкус (я обычно беру кинзу, мяту и петрушку).

Баклажаны помыть и порезать на кусочки.

Резать нужно довольно крупно. Выложить их на блюдо таким образом:

Теперь поместить баклажаны в микроволновую печь. Закрыть крышкой либо пленкой. Выставить самую большую мощность и готовить 5-7 минут. Проверить на готовность: если мягкие, то готовы. Время зависит от микроволновки.

Если у вас нет микроволновой печи, то баклажаны можно приготовить в духовке либо сварить в кастрюле.

Пока готовятся овощи, можно заняться маринадом. Все ингредиенты, перечисленные выше, необходимо соединить в глубокой посуде. Масло можно использовать, как оливковое, так и подсолнечное с ароматом.

Все хорошенько размешать и положить в маринад баклажаны.

Теперь порубить зелень и посыпать баклажаны. Мне нравится сочетание кинзы, мяты и петрушки. Но вы можете взять любую зелень по своему вкусу.

Все хорошо перемешать и можно ставить на стол!

Вы можете сразу подать баклажанчики, а можете им дать настояться, тогда они приобретут более выраженный вкус.

Если вам больше нравятся более сладковатые маринованные овощи, то добавьте в маринад больше меда. Если же вам нравится острота в еде, то добавьте острого перчика. А еще можно добавить чеснок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх