Ингредиенты:
для теста:
- 130 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 мл. воды
для начинки:
- 250 мл. йогурта
- 350 гр. творога 5 %
- 2 яйца
- 1 ст.л. крахмала
- 5 ст.л. сахара
- 100 гр. варенья
- 1 яблоко
Приготовление:
В чаше соедините размягченное сливочное масло с яйцом.
Размешайте и добавьте сахар, соль, воду, муку и разрыхлитель. Хорошо вымешайте ингредиенты, чтобы тесто было однородной консистенции.Для приготовления начинки в миске смешайте йогурт, мягкий творог, яйца, крахмал, сахар и варенье. Соедините ингредиенты в блендере, чтобы создать однородность.
Яблоко нарежьте мелким кубиком и добавьте в начинку.
Тесто поделите на две равные части, одну из них расположите на форме для выпечки. Сверху выложите начинку и накройте второй частью теста.
Выпекайте пирог с творогом и яблоками при 180 градусах 40-45 минут. При подаче можно украсить пудрой из сахара.
Свежие комментарии