Ингредиенты:
шампиньоны — 200 гр;
1 средняя луковица;
подсолнечное масло — 50 гр;
оливковое масло — 50 гр;
сметана — 2 столовых ложки;
соль — щепотка;
перец чёрный молотый — щепотка;
твёрдый сыр — 150гр;
укроп — пучок;
картошка — 10 штук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку отварить прямо в кожуре, поставить – пусть стынет.
Начинка
Почистить и мелко нарезать лук. Вымыть шампиньоны и тоже нарезать небольшими кусочками. Грибы вместе с луком слегка обжарить на подсолнечном масле, добавить в них сметану и немного потушить.
Очистить картошку, сваренную в мундире, разрезать каждую картошину пополам. У половинки немного выскрести серединку, формируя «лодочку», в которую мы будем класть грибную начинку. Для устойчивости нужно слегка срезать донышко, чтобы лодочка стояла.Выкладываем подготовленные лодочки в жаропрочную форму. Сверху наш картофель посыпаем солью, перчим или добавляем любых других специй по вкусу. В центр каждой лодочки добавляем по несколько капель оливкового масла., чтобы наш картофель стал более сочным.
В центр каждой лодочки выкладываем приготовленную грибную начинку и посыпаем отдельно каждую картофельную лодочку тертым сыром, перемешенным с укропом.
Последний этап: поставить форму с картофельными лодочками в духовку, предварительно нагрев ее до 180 градусов. Через 20 минут блюдо готово. Картофельные лодочки очень вкусно пахнут и аппетитно выглядят.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии