Ингредиенты:
Кукурузная крупа 100 г
Пшено100 г
Кунжут 50 г
Соль0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вначале отмерьте по полстакана крупы, хорошо промойте. Затем меняйте воду, пока она не станет совсем прозрачной.
Затем необходимо добавить в кастрюлю 3 стакана воды. Можете добавить и больше, если хотите получить жидкую кашу.
Обычно кукурузная крупа вбирает довольно много жидкости.
Далее поставьте крупу на средний огонь, закройте крышкой, доведите до кипения. Теперь нужно уменьшить огонь, а крышку немного приоткрыть. Так варите минут 10, пока жидкость не впитается и не останется небольших «кратеров» на поверхности.
Затем закутайте кастрюлю в любое тёплое одеяло, но если кастрюля имеет толстое дно и сохраняет тепло, накройте ее крышкой. Подержите кашу ещё на 10 мин. А тем временем размельчите кунжут в мельнице.
Потом добавьте в кашу соль и кунжут. Можете подсластить все ложкой сахара, однако можно оставить и так. Масла в кашу не кладите, т.к. кукуруза, пшено и кунжут содержат жир.
Вот и все, можно подавать кашу со сливками или молоком. Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии