Ингредиенты:
для теста:
- 500 гр. муки
- 300 мл. молока
- 60 мл. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
для начинки:
- 200 гр. мака
- 6 ст.л. сахара
для смазывания:
- желток
Приготовление:
В чашке смешайте ингредиенты для теста и хорошо их вымешайте.
Накройте полотенцем и оставьте тесто на столе при комнатной температуре на 1-2 часа.
А пока приготовьте начинку. В чашу поместите мак и добавьте сахар. Блендером пробейте ингреиенты до однородности.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. и смажьте начинкой.
Заверните в рулет и нарежьте порционно.
Заготовки перенесите на противень, застеленный пергаментом. Расположите таким образом, как показано на фотографии.
Смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Вкусно получается!
Свежие комментарии