Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек, которые понравятся многим.
Такая альтернатива хлебу в узбекском стиле не оставит равнодушным никого. Не один узбекский стол не обходится без лепёшек. По данному рецепту они получаются значительно плотнее и тяжелее, чем дрожжевые, а также имеют интересный запах и вкус.
С уверенностью могу сказать, что все от них будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 1 кг муки
- 500 мл молока
- 40 гр растопленного бараньего жира
- 170 гр сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки соли
- кунжут для посыпки
- яйцо для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь берём глубокую ёмкость и объединяем в ней муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем руками.
- После чего по центру делаем лунку и вливаем сюда молоко.
- Зачем растапливаем сливочное масло и отправляем к остальным ингредиентам. Также добавляем растопленный бараний жир. Замешиваем мягкое тесто.
- После чего перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем некоторое время. В результате оно не должно липнуть к рукам и в тоже время быть мягким, похожее на дрожжевое.
- Накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Затем делим его на три одинаковые части. Каждую из них немного вымешиваем и оставляем на некоторое время полежать в покое.
- Теперь формируем три лепёшки. Серединку каждой надо сделать площе и наколоть вилкой.
- Выкладываем заготовки на противень и смазываем поверхность немного взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 240°, на 15 минут.
- По истечении нужного времени сбрызгиваем готовые лепёшки водой и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 10 минут.
Вам ещё могут понравиться бесподобные сырные лепёшки, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии