На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бесподобные узбекские лепешки без дрожжей

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек, которые понравятся многим. 

Такая альтернатива хлебу в узбекском стиле не оставит равнодушным никого. Не один узбекский стол не обходится без лепёшек. По данному рецепту они получаются значительно плотнее и тяжелее, чем дрожжевые, а также имеют интересный запах и вкус.

С уверенностью могу сказать, что все от них будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 500 мл молока
  • 40 гр растопленного бараньего жира
  • 170 гр сливочного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки соли
  • кунжут для посыпки
  • яйцо для смазывания

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берём глубокую ёмкость и объединяем в ней муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем руками.
  2. После чего по центру делаем лунку и вливаем сюда молоко.
  3. Зачем растапливаем сливочное масло и отправляем к остальным ингредиентам. Также добавляем растопленный бараний жир. Замешиваем мягкое тесто.
  4. После чего перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем некоторое время. В результате оно не должно липнуть к рукам и в тоже время быть мягким, похожее на дрожжевое.
  5. Накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
  6. Затем делим его на три одинаковые части. Каждую из них немного вымешиваем и оставляем на некоторое время полежать в покое.
  7. Теперь формируем три лепёшки. Серединку каждой надо сделать площе и наколоть вилкой.
  8. Выкладываем заготовки на противень и смазываем поверхность немного взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 240°, на 15 минут.
  9. По истечении нужного времени сбрызгиваем готовые лепёшки водой и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 10 минут.

Вам ещё могут понравиться бесподобные сырные лепёшки, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобные узбекские лепешки без дрожжей

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх