В детстве я любила есть ту картошечку, которую мама готовила для вареников. Нежное картофельное пюре с большим количеством жареного лука и капелькой черного молотого перчика – это было так вкусно!

И такую картоху я люблю до сих пор. А еще я люблю всякие-разные запеканки. И готовлю их довольно частенько.
Кстати, как вариант, этот рецепт можно использовать, чтобы реанимировать оставшееся вчерашнее пюре. Но у меня таких остатков не было, поэтому я специально отварила картошечку для этого блюда.
Итак, картофельная запеканка из пюре.
Сложность – нулевая
Время приготовления – 1 час
Для приготовления запеканки из картошечки нужны такие продукты:
– картофель – 1 кг
– лук – 2 шт.
– сливки 33% – 200 мл
– сливочное масло – 50 г
– растительное масло
– твердый сыр – 200 г
– соль
– молотый перчик
Процесс приготовления
Картошечку я очистила, нарезала.

Отварила до полной готовности в подсоленной воде.
Затем с помощью толкушки картоху размяла в пюре.
Влила теплые сливки. Вкинула сливочное масличко. Перемешала.

Лук очистила и нарезала. Обжарила в растительном масле до красивенького золотистого цвета. Я люблю, чтобы лучка было много, и чтобы жарился он в большом количестве масла. Но так, чтобы без фанатизма – не во фритюре, конечно, но и не в сковороде, смазанной всего лишь одной капельной масла.

Выложила лучок к картохе.

Сыр пустила на терку. Вкинула в картошку примерно 100 г, остальное пока оставила.

Посыпала молотым перчиком, перемешала.

Форму смазала маслом.
Выложила пюре с луком и сыром. Разровняла.

Сверху посыпала остальным сыром.

Духовку разогрела до 180оС. Отправила туда запеканку минут на 15.
Вот и всё, вкусненькая запеканочка из картофельного пюре готова!

Приятного аппетита!
Свежие комментарии