Ингредиенты:
для теста:
- 300 гр. муки
- 150 мл. молока
- 10 гр. сырых дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 30 гр. сливочного масла
для начинки:
- 500 гр. капусты
- 2 яйца
- 50 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- соль и зелень по вкусу
для украшения:
- кунжут по желанию
Приготовление:
В теплом молоке разведите дрожжи, размешайте.
Добавьте яйцо, соль и сахар, размешайте. Масло растопите, добавьте в тесто, постепенно добавьте муку. Заведите тесто и оставьте его подниматься на 2 часа.Капусту нашинкуйте, выложите в сковороду, добавьте соль, молоко, масло и сахар. Нашинкуйте зелень и добавьте ее к капусте. Тушите капусту на плите до мягкости.
В это время отварите 2 яйца, остудите, нарежьте кубиком. В миске соедините остывшую капусту и порезанные яйца.
Тесто разделите на 2 части. Первую раскатайте в пласт и застелите форму для выпечки. Выложите сверху начинку и накройте вторым раскатанным пластом теста.
Посыпьте кунжутом и выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
Свежие комментарии