Предлагаем вам приготовить скумбрию в горчичном соусе. Рыбка получается вкусная и очень аппетитная. Горчица придает ей легкую пикантность и неповторимый вкус.
Необходимые продукты
- 2 скумбрии
- 3 луковицы
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки острой горчицы
- пол чайной ложки соли
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Скумбрию очищаем от внутренностей и нарезаем порционными кусочками.
- В миску кладем сметану, добавляем горчицу, соль и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.
- В глубокую миску кладем лук, сверху рыбку и маринад. Все аккуратно перемешиваем руками, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. на дно формы выкладываем лук, сверху кусочки рыбки.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
- Готовую рыбку перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Рыбка получается нежная и ароматная. Остается вкусной даже в холодном виде. Можно подавать в обед или на ужин, а также в качестве закуски к праздничному столу.
К рыбке на гарнир можно подать картофельные дольки с сыром и лимоном. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии