Предлагаем вам рецепт простого и оригинального блюда к ужину. Хрустящие шарики с мясом и сыром — станут отличным разнообразием вашего повседневного меню. Готовятся довольно просто и быстро.
Необходимые продукты
- мука
- яйца
- панировочные сухари
- растительное масло
- лук-шалот — 1 шт
- петрушка — 25 гр
- фарш — 500 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- сыр «Пармезан» — 100 гр
- соль, перец по вкусу
- хлеб — 1 ломтик
- сыр — 150 гр
- картофель — 1 кг
- бекон — 4 ломтика
- соль
Начинаем приготовление
- Лук- шалот очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем петрушку, добавляем ее к луку. Туда же кладем фарш и вбиваем куриные яйца. Добавляем соль, перец по вкусу, тертый сыр «Пармезан» и измельченный кусочек белого хлеба. Все тщательно перемешиваем.
- Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками.
- Берем немного фарша, разминаем в лепешку и в центр кладем кусочек сыра. Скатываем фарш в шар. ТОчно также поступаем с остальными продуктами.
- Картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре. Добавляем к нему измельченный бекон и соль, перемешиваем.
- Формируем шарики. берем немного картофельной массы, делаем пласт и в центр кладем мясной шарик. «Прячем» его в картошку и формируем шарик. Точно также готовим остальные шарики.
- Каждый шарик обваливаем в муке, потом в жидком яйце и в панировочных сухарях. Затем перекладываем на шумовку и обжариваем в большом количестве растительного масла до румяного состояния.
- Готовые шарики подаем с итальянским томатным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии