На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Блинный торт с апельсинами: изумительный десерт для праздничного стола

Ягоды и фрукты — лучшее украшение торта.

Зачем сложный в приготовлении и тяжелый для пищеварительной системы крем, если есть аппетитные ягоды клубники и малины, ароматные и сочные дольки апельсина и мандарина, кружочки киви или ананаса? Да и совсем не обязательно печь бисквитные коржи, если родным захотелось вкусненького.

Что же это за торт такой? Блинный, конечно же. До того момента, как я узнала этот рецепт, выпекание блинов было неотъемлемым ритуалом приготовления  налистников или «Монастырской избы». Теперь десерт совершенно другой — блинный торт с кусочками апельсинов. Стоит взять чуть больше ингредиентов, чтобы десерт получился высоким, точно праздничный.

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Черный шоколад 150 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молоко 250 мл

Как приготовить блинный торт с апельсинами


  1. Взбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и молоко и перемешайте до однородности.
  2. Просейте муку, введите ее в яичную массу. У вас должно получиться жидкое однородное тесто.
  3. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Напеките стопку блинов.
  4. Очистите апельсин от кожуры, разрежьте на дольки и снимите пленку.
  5. Смешайте сметану и сахарную пудру миксером.
  6. Натрите черный шоколад на мелкой терке. Введите в сметану. Перемешайте.
  7. Смажьте остывший блин шоколадной массой. Сверху положите второй. Повторяйте так, пока не используете все блины и всю начинку. Украсьте дольками апельсина. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Если не хочется играться с апельсинами, просто нарежьте их кружочками. Попался кисловатый фрукт? Карамелизируйте его. Тогда десерт получится еще более ярким и красочным. Преимущество этой сладости в том, что, заменив всего один ингредиент, можно подать новое блюдо — торт с киви, бананом или ананасом. Вы выберете что-то другое или поделитесь с другом оригинальным рецептом?

Блинный торт с апельсинами: изумительный десерт для праздничного стола

Приятного чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх