Ингредиенты:
для теста:
- 300 мл. воды
- 5 гр. дрожжей
- 30 гр. сахара
- щепотка соли
- 50 мл. растительного масла
- 500 гр. муки
для прослойки:
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 гр. сахара
- корица по вкусу
Приготовление:
В миске соедините воду и дрожжи. Дайте им время активироваться. После чего добавьте оставшиеся ингредиенты для теста и замесите его.
Оно получится эластичным и очень мягким.Тесту нужно дать время подняться. Поэтому оставьте его на столе при комнатной температуре на 1 час.
Когда тесто поднимется, раскатайте его в тонкий пласт, смажьте маслом, посыпьте сахаром и корицей. Нарежьте пласт на полоски и закрутите булочки в завитушки.
Поместите заготовки булочек на противень, посыпьте их сверху сахаром и выпекайте при 190 градусах 30 минут.
Свежие комментарии