Обновляю рецепт печенья “Зебра”: сделала хорошие фотографии и подсмотрела более удобный способ приготовления.
Чёрно-белое печенье “Зебра” было моей первой выпечкой. Произошло это, когда мне было всего 12 лет. С тех пор оно для меня несет в себе вкус детства, приятные воспоминания и хорошее настроении.
Надеюсь, вам оно тоже понравится.
Общее время приготовления: 60 minutes
Порций: 25 штук
Ингредиенты:
- - мука (2 стакана);
- - яйца (2 шт.);
- - сливочное масло (150 г.);
- - сахар (7 ст. ложек);
- - какао (3-4 ст. ложки);
- - ванилин (1 пакетик).
Масло для приготовления печенья нужно предварительно разогреть до комнатной температуры. Если нужно срочно, можно слегка подогреть на водяной бане, но не очень сильно, чтобы оно не растопилось, а лишь размягчилось. Режем кусочками, добавляем сахар и ванилин (или ванильный сахар).
Растираем до однородной консистенции.
Добавляем яйца.
Тщательно размешиваем.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Делим пополам и в одну часть добавляем какао. Если будет слишком круто, можно капнуть воды. У нас должны получиться два комочка:
Убираем минут на 15-20 в прохладное место, например, холодильник. Далее нам нужно раскатать 2 одинаковых пласта прямоугольной формы. Удобно это делать на бумаге для выпечки. Для этого отрезаем два одинаковых листа. Выкладываем каждый комочек на бумагу и начинаем раскатывать до самых.
Раскатывать нужно до самых краев. У нас должны получиться 2 таких вот листа:
Далее перекладываем один пласт на другой, соединяя их. С бумагой это делать гораздо удобнее.
Верхний лист убираем (отделяется он очень легко) и начинаем скручивать рулет:
После этого его можно охладить, так будет легче нарезать будущее печенье. А можно просто взять острый нож. Итак, нарезаем кружками толщиной до 1 см. У меня немного тоньше получается. Первый и последний – неровные – получаются в виде розочек.
И выкладываем на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Черно-белое печенье “Зебра” отлично смотрится на праздничном столе. А больше всего за необычный вид его любят детки!
Свежие комментарии