Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Особенность бурека в том, что он готовится из тонкого вытяжного теста, которое укладывается спиралью в форму. Использовать можно различные начинки: творог, мясо, шпинат, сыр и т.д. Обязательными дополнениями являются травы, специи и посыпка из кунжута.
Сделать такую вкуснятину значительно проще, чем может показаться на первый взгляд. Этот бурек станет любимчиком многих: ароматный, красивый, сытный и мега аппетитный. Совет: для того, чтобы получилась красивая румяная корочка, в яйцо добавьте капельку сахарного или кленового сиропа. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 550 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 350 мл воды комнатной температуры
- 8 столовых ложек растительного масла
- 350 гр феты
- 200 гр полутвердого сыра
- 120 гр свежей зелени
- 2 зубчика чеснока
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- 1 яйцо
- половина чайной ложки сахарного сиропа
- кунжут по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление вытяжного теста. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, соль и 250 мл воды. Замешиваем тесто. Оно должно быть упругое, но не тугое. При этом постепенно добавляем воду, которая осталась. По консистенции тесто должно быть похоже на тесто для чебуреков.
- Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 40 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого, используя терку, натираем полутвёрдый сыр. Затем крошим фету. Объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем мелко нарезанную зелень, продавленный через пресс чеснок и специи. Хорошо все перемешиваем.
- По истечении нужного времени тесто должно стать более эластичное и не такое липкое. Вымешиваем его несколько минут. После чего делим на 4-6 частей.
- Затем каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепешку. Диаметр ее должен быть приблизительно 20 см. При этом процессе можете использовать небольшое количество муки.
- После чего раскатанную лепешку помещаем на тарелку и покрываем маслом, равномерно распределяя его по поверхности руками. Такие процессы проделываем со всеми частями теста и складываем их стопкой.
- Затем накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Первую лепешку можно взять в работу через 20 минут, так как очень важно не передержать тесто. Оно может рваться или неравномерно растягиваться.
- Берем первую лепешку и растягиваем ее. Мы должны это сделать так, чтобы пласт стал практически полупрозрачным. Главное в этом процессе — не торопиться. Раскладываем тесто на доске и распределяем начинку. Затем обрезаем толстые края.
- После чего скатываем заготовку в рулет. Если на краях не имеется начинка, то обрезаем их. Складываем рулет по спирали. Теперь укладываем заготовку в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Таким образом поступаем с остальными частями. Из 6 частей у вас должно получиться два бурека, состоящих из трёх рулетов.
- Затем взбиваем яйцо и сироп. Смазываем подготовленной смесью поверхность заготовок и посыпаем кунжутом.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 205 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый бурек и даём ему немного остыть. После чего тёплым можно подавать к столу.
Вам ещё может понравиться бесподобные чебуреки с сыром и картошкой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии