Картошка с грибами запеченная в духовке под сырной шапкой

Картошка с шампиньонами в духовке, со сметаной или сливками

Подписывайся на мой телеграмм канал

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг
  • шампиньоны – 250 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • сыр твёрдый – 100 г
  • сливки 15-20% — 200 мл
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 25 мл
  • зелень петрушки – несколько веточек для оформления.

грибы и картошка лук и сыр

Картошка с шампиньонами в духовке, со сметаной или сливками

 

Картофель вымойте щёткой для овощей и почистите.

Шампиньоны быстро промойте холодной водой и нарежьте крупными ломтиками.

шампиньоны

Луковицу очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.

лук

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём грибы в течение 3 минут.

жареные грибы

Добавьте в сковороду лук.

лук

Перемешайте, приправьте по вкусу перцем и солью. Продолжайте жарить в течение 5 минут.

жареные грибы с луком

Картофель нарежьте тонкими ломтиками – примерно 3 мм. Выложите ломтики в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

картошка

Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C.

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё картофель.

(картошка

Сверху выложите обжаренные с луком грибы.

грибы

Залейте тёплыми сливками или смажьте толстым слоем сметаны.

сливки и грибы

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте 35-40 минут.

фольга

Тем временем сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

сыр

По истечении указанного времени выньте форму из духовки и снимите фольгу. Посыпьте картофель с грибами тёртым сыром.

сыр

Снова отправьте форму в духовой шкаф на 10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянится.

Картошка с шампиньонами в духовке, со сметаной или сливками

Подавайте картофель, запечённый с грибами, горячим, украсив листочками ароматной петрушки.

Картошка с шампиньонами в духовке, со сметаной или сливками

Хозяйке на заметку:

Вместо шампиньонов вы можете взять вёшенки.

Блюдо будет иметь разный вкус в зависимости от сорта сыра. Например, эмменталь или чеддер придадут запеканке пикантность и остроту.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Это блюдо запомнится всем — Лаваш жареный с сыром

Ну очень вкусно!

Ингредиенты: 

лаваш тонкий — 2 шт.
сыр твердый — 50-70 г
сыр «Моцарелла» — 50 г
лук зеленый, петрушка — по 0,5 пучка
майонез домашний — 1 ст. л.
сметана — 2-3 ст. л.
соль, смесь перцев — по вкусу
масло растительное для обжаривания

Приготовление: 

Натереть на терке твердый сыр, моцареллу порезать небольшими кусочками. Измельчаем зелень и добавляем к сыру. Добавляем сметану и майонез, солим и перчим.

Перемешиваем.

Лаваш порезать прямоугольниками 20 см х 15 см. Помещаем на край начинку по 1-2 столовой ложке.

Сворачиваем лаваш. Оставляем свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Обжариваем подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки. Подать горячими.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Больше в магазин — ни ногой. Пеку по поводу и без

Быстро и просто!

Ингредиенты на 1 порцию — 20 штук:

1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.

Приготовление:
 

Замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть пленкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше.  Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть пленкой и так поступать с каждой лепёшечкой.

(водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Приятного аппетита!
 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх