Вкусные рецепты

16 960 подписчиков

Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

Чтобы куриное филе получилось нежным, сочным и вкусным, его необходимо отбить, замариновать, обмакнуть в кляр и пожарить. Тогда вы получите вкуснейшую курочку, которая будет таять во рту. Получится прекрасное блюдо к гарниру или закуска, которую можно подать с соусом. Приготовление не займет много времени и очень просто, а в результате вы получите идеальное филе.

Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

  • Два филе курицы;
  • Два зубца чеснока;
  • Одна чайн. ложка специй для мяса или курицы;
  • Три яйца;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • Две стол. ложки крахмала;
  • Масло растительного происхождения, чтобы жарить.

Филе помойте, обсушите одноразовым полотенцем, срежьте пленочку и жир. После этого порежьте мясо в виде тонких полосок приблизительно одного размера. Режьте филе поперек волокон. Все полоски нужно немного отбить острой стороной ножа. Переложите в миску.

Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте последние в филе. Посолите, поперчите, выдавите чеснок через пресс.

Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

Далее необходимо хорошо перемешать и оставить в покое на 20 минут, чтобы мясо промариновалось. Благодаря мелким надрезам филе намного быстрее впитает в себя специи.

Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

Затем нужно всыпать крахмал и перемешать.

Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

Белки слегка посолите, взбейте их при помощи миксера до густой пены.

Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

Каждый кусочек мяса опустить во взбитый белок, перевернуть 2-3 раза, чтобы оно все покрылось пеной.

Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

Далее поставить сковородку на огонь, нагреть и налить масло. В нагретое масло положить курицу.

Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

Жарить на огне средней интенсивности с одной и другой стороны по несколько минут. Не зажаривайте слишком сильно. Закройте сковородку крышкой, чтобы филе приготовилось внутри.

Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

Готовую курочку сначала переложить на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла. Подавайте с соусом и любым гарниром.

Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх