Чтобы куриное филе получилось нежным, сочным и вкусным, его необходимо отбить, замариновать, обмакнуть в кляр и пожарить. Тогда вы получите вкуснейшую курочку, которая будет таять во рту. Получится прекрасное блюдо к гарниру или закуска, которую можно подать с соусом. Приготовление не займет много времени и очень просто, а в результате вы получите идеальное филе.
- Два филе курицы;
- Два зубца чеснока;
- Одна чайн. ложка специй для мяса или курицы;
- Три яйца;
- Соль в зависимости от вкуса;
- Две стол. ложки крахмала;
- Масло растительного происхождения, чтобы жарить.
Филе помойте, обсушите одноразовым полотенцем, срежьте пленочку и жир. После этого порежьте мясо в виде тонких полосок приблизительно одного размера. Режьте филе поперек волокон. Все полоски нужно немного отбить острой стороной ножа. Переложите в миску.
Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте последние в филе. Посолите, поперчите, выдавите чеснок через пресс.
Далее необходимо хорошо перемешать и оставить в покое на 20 минут, чтобы мясо промариновалось. Благодаря мелким надрезам филе намного быстрее впитает в себя специи.
Затем нужно всыпать крахмал и перемешать.
Белки слегка посолите, взбейте их при помощи миксера до густой пены.
Каждый кусочек мяса опустить во взбитый белок, перевернуть 2-3 раза, чтобы оно все покрылось пеной.
Далее поставить сковородку на огонь, нагреть и налить масло. В нагретое масло положить курицу.
Жарить на огне средней интенсивности с одной и другой стороны по несколько минут. Не зажаривайте слишком сильно. Закройте сковородку крышкой, чтобы филе приготовилось внутри.
Готовую курочку сначала переложить на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла. Подавайте с соусом и любым гарниром.
Свежие комментарии