Ингредиенты:
- 3 кг. куриного мяса (крылья, голени, бедра)
- 3 луковицы
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. черного перца
- 2 ст.л. уксуса 4 %
- зелень по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо промойте, просушите салфетками. Затем выложите в кастрюлю, посолите, поперчите, залейте уксусом. Оставьте на 2 часа. После этого в чистые банки (не больше одного литра) выложите слоями:
- нашинкованный лук, курицу, снова лук и снова курицу.
Сверху положите нашинкованную зелень и закройте банки крышками.
Теперь поставьте банки с курицей в большую кастрюлю, налейте воды так, чтобы банки скрылись вместе с крышками и томите на медленном огне около 5-6 часов.
Получается тушенка из курицы, которую можно хранить в холодильнике до одного года.
Свежие комментарии